南昌

首页 > 目的地 > 江西旅游 > 南昌旅游 > 正文

南昌八一广场见证——江铃域虎3夺目英雄城

2018.09.25 来源:乐途旅游社区

北京南昌,飞行距离两个多小时,温度从十几度,上升到三十度左右。作为一名在京工作的江西人,这已经是第二次作为媒体人,受邀来到南昌,心情倍感亲切。对于我而言,江西既熟悉又陌生。这个养育我的红土地,有太多我没有关注到的骄傲。就比如,今天要去的江铃汽车集团。

江铃汽车,江西经济发展的龙头企业

江铃汽车集团,是土生土长的江西企业。它的历史可以追溯到解放前的1947年,当时它还是一家汽车修理厂。1967年更名为江西汽车制造厂,第二年就制造出了首批井冈山牌汽车。改革开放后,引进日资,组建成为今日的江铃汽车品牌。接着联手福特公司,进行技术革新。江铃迅速发展壮大,2004年销售收入达100多亿,而当年整个江西的GDP为3000多亿,足见江铃汽车对于江西经济发展的贡献。

这次来报道的是江铃汽车集团即将推出的新款车型——域虎3。我们同行的北京媒体人坐大巴到位于南昌八一大桥边的格兰云天国际酒店入住。酒店大门口那一排崭新的域虎系列车型,一下子吸引了我。以南昌八一大桥做背景,远处是宽广浩淼的赣江,足以看出主办方在细节上下足的功夫。

第二天,我们来到江铃汽车工厂进行参观。我们坐在观光车上,听着导游讲解汽车制造的每一道流程,看着工人在流水线上忙碌的身影……终于实实在在地感受了一把先进的现代汽车工业生产线的科技魅力。

江铃汽车自主拥有的超大试驾场地

生产线看完,观光游览车就带我们来到了一片巨大的空地上。这里就是江铃汽车的试驾场地。接待我们的是专业的试驾团队,这位声音洪亮,幽默而又不失风度的长者,是我们此行的试驾总指挥。据说是台湾人,所以我听他讲话时,不自觉地感觉自己好像在听《李敖有话说》。江铃试车场包括了高速环道、制动路、FCPA操稳路、VDA动态广场、NVH粗噪音路、光滑沥青路、鹅卵石路、标准坡等20几种试验路面。

我们驾驶着尚未发布的新款域虎3,奔驰在各种试验路面上。感觉最刺激的是,江铃试车场深度还原“山路十八弯”,在2000多米的FCPA操控路上,遍布十多个各类弯道。在这条操控路上一圈下来,转向系统、底盘、变速系统的优缺点一览无遗。我们作为媒体人需要拍摄汽车,所以选择坐在了车斗后面,跟随拍摄,当车以离地将近六七度的角度斜行时,心里还是有些害怕。不过,我相信经验丰富的试驾人员,更相信这款倾注江铃人心血的“域虎3”。

南昌八一广场 域虎3正式宣布上市

试驾结束后,我们回酒店休息,准备今晚的重头戏,江铃域虎3上市暨域虎家族亮相发布会。发布会选在了南昌的“心脏”——南昌八一广场。南昌八一广场是仅次于天安门广场的国内第二大城市广场。这也是一个意义非凡的地方,因为这里是红旗升起来的地方,八一南昌起义是打倒反动派的第一枪,这就是建军节的由来。

今夜,2018年17日晚,南昌八一广场灯光璀璨,江铃域虎品牌旗下新款皮卡——域虎3正式宣布上市。同时,域虎3也与域虎5、域虎7一起,组成了域虎品牌的家族产品系列。

江铃集团董事长天高、总经理万建荣,江铃汽车总裁范炘、执行副总裁金文辉等公司领导出席发布会。江铃汽车总裁范炘对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,随着汽车产业转向高质量以及新四化的发展,江铃汽车紧扣新时代脉搏,未来五年,计划投入超过100亿元的研发费用,推出超过40款新产品。

江铃汽车重磅推出的域虎3,是进一步拓宽皮卡产品线、打造域虎家族品牌的战略布局,也是满足消费者新需求,引领行业新风潮的重要举措。相信域虎家族系列产品,将为国内皮卡行业引领风潮注入强劲的新鲜血液。

江铃汽车执行副总裁金文辉将车钥匙交给了域虎3第一位用户——广西东兴边防检查站代表。

域虎3将提供汽油和柴油两种动力,以及标准货箱和加长货箱,两驱和四驱等多种产品选择,以满足客户的不同需求。其中,汽油版车型的起售价格为8.68万元,柴油版车型的起售价格为8.98万元。

域虎3,奋斗途中给自己的犒赏

域虎3聚焦的客户群体,是处于事业起步期或攀升期,一直在奋斗的途中,日夜兼程,努力打拼的人。他们对于如何选择所需要的皮卡,有自己的标准和判断。他们心怡的皮卡是这样的:为了自己,要车子皮实耐用,开起来又舒服;为了工作,车子省油、能跑又能装,通过性还要好;为了家人,车子安全又漂亮。

江铃皮卡品牌经理余飞经理,在主讲域虎3品牌优势时,巧妙地设计成普通汽车爱好者与江铃域虎3的两对话形式,将原本枯燥的性能介绍,转述成令人垂涎的“卖点”:

奋斗者说:车里要舒服。

域虎3说:OK,没问题。

域虎3黑色皮质的内饰氛围,舒适高档,并采用美国李尔座椅。全系标配了8寸彩色中控大屏,多功能方向盘,打造出SUV级别的驾乘感受,在劳累工作的间隙,还能带来舒适的惬意。

奋斗者说:经常碰到烂路,也能轻松过去!

域虎3说:OK,没问题。

域虎3全系标配越野花纹的245大轮胎,最小离地间隙近20厘米。接近角达到了26度,离去角达到了22度。最大涉水深度可达450毫米。别说是在送货途中遇到烂路没问题,即使偶尔开着域虎3去郊外“撒个野”同样不在话下。

奋斗者说:一次多装点,就能少跑几趟。

域虎3说:OK,没问题。

域虎3全系可选标准或加长货厢,提供了个性化的载物空间。加长货箱达到了1830毫米。货厢表面喷涂了耐磨胶涂层,提升了防腐耐磨性能。顶部配有高强度黑色防滚架以及侧面的货厢绑绳钩,方便固定货物。域虎3的最大承载质量达到了1200Kg。这样强大的装载能力,运载大体积,或是大重量的货物时,都会游刃有余。

奋斗者说:天天都在外面跑,不能让家人担心。

域虎3说:OK,没问题。

安全方面,域虎3全系标配了行业全新一代ABS+EBD,时刻保证驾驶员对车辆的控制。新一代安全气囊、倒车雷达、胎压监测等安全配置一应俱全。如此无微不至的安全保障,让客户和他的家人踏实放心。

奋斗者说:马力要足,还要能省油。

域虎3说:OK,没问题。

域虎3柴油版本的4D25发动机集德国FEV、福特、博世等世界级厂商发动机技术开发而成。采用了BOSCH第三代高压共轨与燃油喷射系统、EGR冷却阀、增压中冷、DOC+DPF尾气后处理四项国内领先技术。最大功率92Kw、最大扭矩310N·m,而百公里油耗仅为7.6升。这款车还搭载了同样高效节能的4G18汽油发动机,1.8T涡轮增压动力,超过了普通自然吸气2.4升的发动机。最大功率130kw,最大扭矩280N·m,百公里最低油耗仅8.3L。柴油车型则匹配了源自德国格特拉克的5速手动变速箱。汽油车型匹配了6速手动变速箱。这样的动力组合,不仅省油,拉上重货,也能动力充足。

……

这样一个域虎3,你还满意吗?


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博